优秀与惊艳的差别

Filed in 团队管理 0 comments

十年前,当乔布斯从档案袋中取出当时全球最薄的笔记本电脑时,震惊全场。今天,我想纪念的,不是乔布斯,不是Mac Air,而仅仅只是那从档案袋中取出的惊艳一瞥。无数人付出的无数个日日夜夜、无数心血,所追求的也仅仅只是这一刹那的惊叹——付出?足矣!
优秀与惊艳的产品之间,表面看来,仅仅是一道窄缝,但其实却是深深的鸿沟。优秀,意味着做到能够想象的最好,乃至于更好。而惊艳,就像宗教中所提及的“彼岸”,它在人们心里,每个人的心里都有,但没有人能够真正描绘出它的模样。惊艳意味着超越,超越自身的狭隘、超越个体的努力、超越你所能够想象出最优秀的产品与设计,汇聚无数人共同的努力,把它实现出来。当实现出的第一稿、第二稿、第三稿时,它是优秀的,但依旧是可以想象的,于是,推倒重来。当那一刻,它真正被创造出时,所有人都知道,就是它!就是那个只可意会不可言传的“彼岸”,就是那惊艳一瞥,让设计者自己都会震惊的感觉。
这,就是那道鸿沟,它无法用管理、制度、物质激励所弥补,所依靠的仅仅只能是“人”——在我看来,公司最重要也是唯一的资产——人们去超越自我,去在不可能中发现可能,实现它……



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   16 一月 2018 0 comments

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

0 Comments

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs