[谈读书][书籍评价]谈读书系列书籍评价

Filed in 书之砾途 6 comments

本专题我阅读了十几本书,下面对此做以简单评价,给希望做相关阅读的朋友提供一点帮助。当然我的实际阅读数量要比下面这些多很多,毕竟有些经过阅读后发现相关性不强,自然从中剔除掉了。同时阅读了一些相关文章,这里就不一一列出了,相信大家可以从Google上获得。


 

如何阅读一本书

如何阅读一本书

(美)艾德勒 / 2004-01 / 商务印书馆 / How to read a book / 36.00 / 平装 / 郝明义

不论我读多少本关于读书的书,这本都是我最推荐的一本!强烈建议每个读书人都能够认真阅读!

 

10倍速影像阅读法

10倍速影像阅读法

保罗.席利 / 2003-03 / 哈尔滨出版社 / 16.80 / 平装 / 李毓昭

强烈推荐的一本书!虽然我并没有真正做到书中所谈方法,并且对此方法表示怀疑,但是其中包含了很多关于读书和思考的优秀观点,非常值得一看!

 

记忆力的革命

记忆力的革命

(美)史考特·海格伍德 / 2007-08 / 生活?读书?新知上海三联出版社 / 25.0 / 平装 / 田中雨

看起来这本书和阅读没有太大的关系,不过我还是受到了一定的启发。作为记忆力的一本书,还算可以,但我对其中方法应用于实际的效果持怀疑态度。

 

快速阅读力训练手册

快速阅读力训练手册

(美)皮特金 / 2005-11-1 / 中国发展出版社 / 18.8 / 平装 / 王燕平

可以说在这个系列的书籍中,大多书籍了无新意,但这本我认为是值得一读的!当然不会被我放在第一档次之中,但还算不错!

 

学习的艺术:如何学习和学什么

学习的艺术:如何学习和学什么

沃尔特.皮特金 / 2006-5-1 / 中国发展出版社 / 25.00 / 平装 / 洪友

不错的一本书,虽然作者的很多观点我并不认同,但其中确实包含了很多不错的建议。

 

读书的革命

读书的革命

郑佳节 / 2007-6-1 / 北京工业大学出版社 / 28.0 / 平装

内容讲得比较泛泛,但还算有一些重要的东西,算是一种有力的补充吧。

 

快速阅读

快速阅读

[英]托尼·巴赞[T / 北京世界图书出版公司 / 36.0

比较一般的一本书,毕竟年代比较久远。

 

天才少年的读书方法

天才少年的读书方法

崔华芳 / 2007-1-1 / 北方文艺出版社 / 25.0 / 平装

无聊的一本书

 

高效读书法则——高效学习法

高效读书法则——高效学习法

肖卫编 / 1900-01-01 / 内蒙古科学技术出版社 / 16.0 / 平装

比较差的一本,如果您读过其他几本,这个基本上可以忽略了。

 

毛泽东早年读书生活

毛泽东早年读书生活

李锐 / 2005-06 / 万卷出版公司 / 28.8 / 平装

谈读书的内容不多,可以考虑作为研究毛泽东或者了解中国古代书籍的介绍书籍。

 

朗文高级英语阅读(下)评析阅读

朗文高级英语阅读(下)评析阅读

l.A) / (美)瓦斯曼(Wassman,R),(美)林斯基(Rinsky / 2004-03-18 / 中国电力出版社 / 29.8 / 平装 / 赵颖 / 唐国全 / 王志政

非常经典的一本书!当然,您可以考虑把它当作英语阅读书籍来读。

 

毛泽东的读书人生

毛泽东的读书人生

孙宝义 / 2006-1-1 / 中央文献出版社 / 67.5 / 平装

比较无聊的一本书


无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   7 十二月 2007 6 comments
Tags : , ,

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

6 Comments

Comments
十二 10, 2007
2:07 下午
#1 sepsea :

书的链接地址有误,前半段应为豆瓣的网址.:)

十二 10, 2007
3:34 下午
#2 古道 :

说实话,我是从豆瓣的豆列里面贴过来的,反正两面都要发,所以直接贴了,不过不知道怎么回事,链接就变化了……

十二 12, 2007
11:13 下午
#3 飞凡 :

真佩服你的精力,第一本如何阅读一本书我就读了好几次,感觉有些枯燥,尤其不感兴趣的地方

学习的艺术更是感觉好多页,读起来可能很慢,更不可能做到批判式的阅读了

真要好好学习你看书的态度与时间上的分配……

十 28, 2008
8:55 上午
#4 江河水 :

比较认同第一本《如何阅读一本书》
第二本没有读,只是听了听就不再买,因为此前看过不少“快速阅读”、“快速记忆”的书籍,但是发现那些美妙和理论一旦实施起来非常难。
可操作性按说挺强的,但是我却很难发现效果。特别是,一开始操作时,就无法获得预想的效果,于是信心大打折扣。
最后,被迫放弃!

六 21, 2009
12:00 上午
#5 释怀 :

今天把下载来了,想必自己不能再懒了

二 21, 2010
1:26 上午

给博主拜个年,还不算晚吧,呵呵~~·博客要继续更新啊。低平板半挂车(www.hqwst.com)

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs