我是芭蕾舞者,怎么可以跳街舞!?

Post image of 我是芭蕾舞者,怎么可以跳街舞!?
Filed in 图片文章 , 打破常识 4 comments

《StreetDance》3D版,既然国内没有听说上市,也只好在家看非3D的版本了。故事情节没有太过复杂的东西,大家也能够想象得到。但是有趣的地方是,当街舞团队即将迎来大赛时,他们却无法找到一个合适的练习场地,最终一位芭蕾舞老师为他们提供了帮助,但前提是:他们在参加街舞比赛时,必须带上几名芭蕾舞演员——他们需要在几天之内教会芭蕾舞演员跳街舞。

无需赘语的这两种舞蹈的巨大差异,更加不要说在形式与意义上的阳春白雪与下里巴人。于是,“我是芭蕾舞演员,如何能够跳街舞?”与“我是跳街舞的,怎么能够跳芭蕾”不断的纠结其中,而结果,自然是两者相融的舞蹈大获全胜。

好像任何人在遇到这种情况下,都会下意识的反应这样的问题:我怎么能做那个!?据说在国内前几年迎来大规模下岗浪潮时,一批人没有找到合适的工作最主要的原因之一是:我做了一辈子工人,现在怎么可以卖东西?我是……我怎么可以……?

可是,问题在于,为什么不可以!?街舞与芭蕾同样是舞蹈,身为舞者,你所拥有舞台,拥有观众,拥有你自己,拥有情感,关键是,通过舞蹈将情感传递给在座所有人,这就是真正舞蹈,无关乎形式,无关乎所谓阳春白雪与下里巴人的内涵。

不知是否受到儒家文化的影响,还是文人的通病,很多时候,似乎“知识分子”与一定学位毕业的人们总是会下意识的认为,这些事情不是我该做的,那些事情我不会说看不上,但是绝对不会去做。看看当今老牌的那几个互联网站点把,不论是新浪还是搜狐,在很大程度上阳春白雪,而创业者也大多数是地道的海归,可惜,在互联网泡沫之后,也不得不依靠下里巴人的弹出广告和收费短信度过那段艰难的生存期。可以说,没有中国短信市场的流行,我们今天大概也就很难见到新浪和网易的,更加不要说新浪微博。(案例仅供参考,为我印象中的,并未经过太多查证。)

哦,对了,不要说,或者小声嘀咕:我才没有这种思维障碍,我才不会那样!当你选择不去做某事时,当你延续着原来做的事情,而放弃全部选择时,问问自己:我可以跳街舞吗?

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   25 八月 2011 4 comments

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

4 Comments

Comments
八 29, 2011
1:27 下午
#1 李长太 :

可怕的就是我们只以为自己能走一条道路,忘记了自己改变的潜力

十 19, 2011
11:10 上午
#2 gorf :

国内有3D版,我前些日子看过。中文叫舞力对决http://movie.douban.com/subject/3775163/

十 29, 2012
9:03 下午
#3 fslflh :

多少人选择了不感兴趣的,而同时又叫嚣着感兴趣的没时间做;或许不是不感兴趣,而是我是芭蕾舞者,怎能跳街舞···如是般安慰自己的荒废!

五 9, 2014
5:26 下午

你是生活的舞者,你其实可以做自己喜欢的事情!!

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs