GTD系列文章(第二辑)开篇

Filed in 博客历程 , 时间管理 3 comments

欢迎来到“古道视野”GTD专栏!在第一辑文章中,我主要谈了关于GTD和时间管理的思想方面内容,虽然也涉及到了部分工具,但在具体实施上涉及较少。经过一段时间GTD的尝试,我获得了一些经验和教训,也发现了原有GTD工具在使用上的一些问题。针对自身情况,重新进行了定位和思考,现更新“GTD系列文章(第二辑)”!

这个系列的文章,将以“目前GTD系统中存在的问题”为开篇,主要探讨目前系统中存在的问题,并尝试寻找解决的途径。

之后,从GTD实施的目的——时间管理角度出发,结合自身情况,根据时间记录寻找“时间消耗钉子户”,提出问题!

在问题摆在眼前之后,我将逐个分项分析和解决,找到直接可使用的方法!

最终,我会将这些细节的方法组合成一个整体,清晰的体现出日常操作中的步骤和过程,提出“古道的GTD系统 2.0版”,提供完整的思维导图下载。

在写作的过程中,我尽力做到简单明了,尽力做到图文并茂,现在已经下载了截图和编辑工具,希望可以做到通俗易懂!还希望大家多多捧场!多多发表您的意见和建议!

————抱歉的分割线—————

最近有很久没有更新博客,实在有些不好意思了……这一段时间虽然是不断在忙,也在到处跑,不过和之前的情况并无不同,那么,古道最近在忙什么??

近期我读了一些书,一些引起我思考的书,虽然书中并没有涉及太多这方面的内容,但是引起我很多的思考,关于人生,关于梦想,关于生活方式,关于我现在自己在做什么!这些思考让我觉得现在的生活需要更多的改变,毕竟基本相同的生活方式我已经持续了两年多,书也读了不少于3、4百本,也算积累了一点东西,下一步要开始做更进一步的打算,不能总是停留!

关于近期的思考,由于不成体系,我在“随风而逝”博客上更新,现在那里也已经使用WP系统,界面漂亮了很多哦!感兴趣的朋友可以到那边去看,相信最近的思考还是有点意义的!

本来关于这方面的思考,我打算在古道视野上建立一个栏目,大概叫“人生记录”一类的,记录一下2008年的我是如何看待这些问题的,可是看着博客上这么多专题没有完成,还是不要添加了的好,另外,由于不成系统,不太符合古道视野的主题,还是暂时选择割舍!

最后,感谢大家对古道视野的支持!



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   11 五月 2008 3 comments
Tags : , , , ,

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

3 Comments

Comments
五 14, 2008
8:56 上午
#1 yibie :

古道兄,我拭目以待!

五 14, 2008
1:29 下午
#2 古道 :

我在安装Live Writer,郁闷了,说死装不上,已经写完一篇放在里面了,公司这个网络,真不是一般麻烦……

五 15, 2008
6:52 下午
#3 yibie :

怎么不用Zoundry Raven,很好用~很推荐

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs