[GTD][实施]如果花钱可以买来时间,我会毫不犹豫的去做!谈分配他人

Filed in 时间管理 3 comments

问您一个问题:如果花钱可以买来时间,您会不会立刻去做?我不知道您的答案,但是我一定会!但是您会问,这是不可能的,花钱买时间,我该向谁付钱呢?答案是很多人!

比如我刚工作的时候,领导让我做几个公司的PPT模板,作为以后公司对外所有宣讲的模板,我毫不犹豫的答应,并且立刻上水木清华的bbs上发帖,征询做的人。因为这件事情在我看来,第一,我做的效果不一定好,虽然技术上对于我来说没有任何障碍,但是自己美术功底几乎没有,很可能达不到老板要求的标准;第二,我的关注点不在PPT上,计算机能力对于我的工作来说是一个助力,而它现在已经是了,但是这并不是最重点的东西,我们没有必要深入研究这些东西。所以,我选择掏钱找人来做,有那个时间,我用来看看其他方面的书籍。

这只是花钱买时间的一种方式,还有其他很多种方式,如果您在消耗时间的时候获得了乐趣,那么没有必要刻意的去改变,但是可有可无的,您就需要想一下了!

其实这一点就涉及到GTD中的一个观念:分配他人。我不知道大家在这个方面做的如何,我觉得自己做得一般,很多事情其实认真想想不必要自己去做,而他人来说甚至可以效果更好一些。认真思考这一点吧!如果你能把握好这个东西,将会给您带来大量的时间!

太多具体的东西,我没有兴趣做太多的分类以及提示,每个人有不同的情况,写出来我自己的方法没有太大价值,这篇文章只是起到给大家一个启发的作用,具体的答案,需要您自己来思考。

————–废话分割线————-

晚上回家了,5号早上直奔项目,不回北京,所以为了避免背回家一堆的书,我要在今天把手里关于时间管理和读书的几本书能看多少,看多少,昨天读完5本,今天看效果了!十一后我们“谈读书”系列见!



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   30 九月 2007 3 comments
Tags : , ,

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

3 Comments

Comments
九 30, 2007
3:00 下午
#1 旅程无限 :

这就是授权的重要意义吧,几乎每本时间管理的书籍都会谈到“授权”的概念。

十 24, 2011
7:40 上午
#2 大道无疆 :

为什么不试试kindle,省去背书。

Author 十 25, 2011
1:56 下午
#3 古道 :

关键是我希望看的书大多没有电子书版本,而且电子书很难做勾画和备注,这个很讨厌的说,即使是ipad上面提供了一些备注功能,在需要非常深入阅读一些书的时候录入速度也很难满足要求。

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs