[GTD][思想]普通人应用GTD

Filed in 时间管理 1 comments

GTD作为一种时间管理方式和工具,具备着不可替代的优势,并且获得了很多人的推崇,但是这并不代表其中包含的所有内容都是正确的,更加不是对每个人都适合的方式。这里,我整理GTD的某些点,供不希望全面实现GTD的朋友来尝试,相信每个人都可以从中有所收获。

 

1、人生规划:这个是每个人都应该问自己的问题,这是您努力的基础与动力源泉。

2、远期和近期的平衡。在GTD中提供了非常好的远期与近期平衡的方式,当然这个需要“大动干戈”,不过对于很多不希望完全实现GTD的朋友来说,同样可以应用GTD的思想来获益。具体做法是完成自己的规划,这个是基础,然后把一个长久目标分解成很多可以立刻去做的小事,当然不必像GTD中那样全面的分解,制作出这样的一个List,这个不要求您每天去看,但是建议每个星期选取一件事来做,因为它们都是小事,所以您可以更快的开始向您的大项目,或者梦想努力,至少,您已经开始了!

3、建立一个“无聊列表”。大多数人,如果工作不是很忙,或者说至少不像我姐姐那样每天晚上11点半下班,一天只能睡3个小时,周六周日不休息的程度的话,大家总是会有一些无聊的时间。我们突然发现自己没有什么事情可做,也不知道应该做些什么,尤其是当您在办公室的时候突然之间几个任务出现间隔空隙时,总是会出现这种情况,然后您就开始无聊,在网上逛来逛去,或者在办公室的各个屋子逛来逛去,终于,吃饭了……这个List就是针对这种情况而制定的,您可以选择前面分解过的梦想来做一点网上查询的工作,也可以选择列上去一些阅读专业技能书籍的任务,当然,如果条件满足也可以列上去如何给老婆准备浪漫圣诞节的计划,所有这些东西您可以放到这个List里面,不用太长,只要当您无聊的时间不要太浪费时间就OK了。

 

这些是我建议每个朋友都尝试去做的工作,即使您觉得GTD对您来说并不那样重要,但是同样可以从中有所收获。

——–胡言乱语———

马上回北京了,公司那边有些事情!最近几天的更新努力完成,不过十一周边时间上比较乱,说不准啊!加上没兴趣把书背来背去,可能不能全部读完关于时间管理和谈读书的,还好在当当上又买了几本,最近几天还有的看。

顺便祝大家中秋快乐!十一快乐!



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   26 九月 2007 1 comments
Tags : , ,

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

1 Comments

Comments
九 26, 2007
11:41 下午

人生规划真的是非常重要的问题,最近我看了《你的船你的海》,深有启发,但一直没有真正地潜心去规划自己的人生,要抓紧了!

谢谢你的系列文章,祝节日快乐!

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs