[GTD][思想]GTD实施的整体导图(古道的GTD实施 1.0)

Filed in 时间管理 9 comments

GTD导图已经全部完成,就不单独发第五步了,整体发出来。
这个导图以《尽管去做》为基础,但并不局限于概书,同时包含了《结果第一》、《高效能人士的七个习惯》系列(与时间管理相关内容)、《仓鼠革命》(很少的几个观点)、《如何掌控自己的时间和生活》,以及自己在网上查阅的相关文章,同时包含自己实践中总结的东西,以及思考的问题。这个版本导图可以说是我最近关于时间管理系列阅读的最终成果,当然后续还会在不断实践中不断总结,进行调整,但暂时来看,应该在结构上不会有大的变动。
需要注意的是,现在这个版本的思维导图已经和前几天发上来的单步导图存在一定的不同,如果您希望获得最终的结果,可以单独看这个,如果希望了解我的思考过程,也就是曾经犯下的错误,可以对照着看。
下面把导图的图片放出来,并发上来思维导图文件,思维导图使用软件MindManager 7.0英文版制作。如果有什么问题,请大家给我留言或者发Mail:GudaoVision@gmail.com。

附:MindManager导图文件;本站下载

导图图片:
古道的GTD实施1.0版(2007-09-09)(图片太大了,没办法直接显示,麻烦大家点链接吧)



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   9 九月 2007 9 comments
Tags : , , , ,

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

9 Comments

Comments
九 9, 2007
5:06 下午
#1 Hugh :

有个问题想请教一下,可能很白痴,因为书还没有看完。

GTD实施起来的步骤,是不是应该想这样把每一步都进行一下头脑风暴,最好以这种思维导图的形式来表现出来,这样更加便于自己评估和改进?

等这个工作完成了之后,就会出现一个象你这个似的一个整体计划?然后慢慢实施,改进?

可能比较笼统,因为细节问题我还没有接触到

九 9, 2007
5:42 下午
#2 古道 :

这个要看您习惯的方式,没有必要规定一种方式,也无法说清哪种方法更好,关键是适合您自己。
另外,我觉得既然我已经做出来相关思维导图,您可以直接把我的那个MindManager导图下载下去,然后添加或更改一些东西就好了,没有必要全部自己添加。另外是否做头脑风暴,个人觉得没有太大必要,因为既然您是在总结书中的内容,那么还有什么太多可以想的东西呢?我导图中的东西也都是几本书中的内容以及自己实践后的经验总结而已,不过如果有问题没有弄清楚应该记录下来。
我觉得您完全可以先看书,然后看我导图,然后按照我给出的方法开始做,只要开始做了,您就会有很多的体会和感悟,要是发到这里更好,可以一起讨论一下。现在对于您,尤其是第一遍读尽管去做或者是没有真正开始过GTD,没有太大必要弄的那么详细!
还是一句话:立刻开始做,不要等到全都弄清楚了再说!

九 10, 2007
7:12 下午
#3 水田 :

我觉得最经济的方法应该是先看古道的导图开始实施GTD,如果遇到问题或者想再进一步提高再去看书…… ^_^
毕竟一本书几百页太长了

非常感谢古道的无私奉献!

九 10, 2007
10:35 下午
#4 Hugh :

谢谢古道回答,今天又看了你关于实现工具的文章,我决定像你说的一样,先开始实行,就像用很多软件一样: Learn by doing!!

九 11, 2007
4:26 下午
#5 Night :

为啥那个脑图文件我无法下载来?
图片看起来很麻烦。如果由脑图文件的话都可以带在ppc上看了。

九 12, 2007
8:12 上午
#6 古道 :

应该是可以下载了,您试一下。

九 12, 2007
2:31 下午
#7 Night :

可以下载了,谢谢

四 20, 2008
11:55 上午
#8 兀石 :

以后开始使用Gmail了,呵呵。
有导图文件让我们方便了好多啊,这样就不用再重新输入了,直接修改就OK
多谢!致敬!

九 8, 2011
5:14 下午
#9 yang :

正是我想找的,请问用于学习考试可以用吗

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs