祝贺“随风而逝”成为水木清华博客排名第十一名!

Filed in 博客历程 5 comments

2006年11月7日随风而逝(http://gudao.mysmth.net/)开博,到现在快要两年半的时间了。真的难以想象自己能够写了这么长时间的东西,能够坚持到现在。

截至到今日,随风而逝更新文章579篇(不含曾经更新但由于定位不符而删除的几十篇文章),总字数自己没有查,怎么也能有几十万字了。在这里度过了很好的时光,也交到了很多的朋友,更加获得了诸多网友的支持!非常感谢大家!

目前,随风而逝的点击率是472803,水木清华新博客排名第十一位。不过,说实话,之所以能够排名这样靠前,和水木同时运作两套博客系统,就个人观察,两套系统的点击量计算方式上有些差别,同时,水木上很多排名靠前的博客并没有转入新系统来,结果让我小子趁火打劫了一下,呵呵。不过,依旧非常非常感谢大家的支持与帮助!可以说,随风而逝能有今天,全赖大家的支持!

回想这两年多的历程,还是有些波折的,先是定位清晰的更新,当初之所以选择了水木这个地方,就是因为这里的氛围比较好,自己这种毫无娱乐价值的博客在这里能够有更好的发展。而之后随着文章的不断增加,类别大规模扩大,出现了很多与随风而逝初建期不相符的内容,比如电脑的一点技巧,日常生活上的东西。幸好,突然之间自己发现了这个问题,虽然挺痛苦的(毕竟都是自己写出来的东西),但是依旧决定删除!这也让我小小的体验了一下为什么很多创立不久的企业会不自觉的开始多元化,而一旦开始,就更难停下……

后来,我又建立了古道视野(http://www.GudaoVision.com/)这个博客,开始时只是打算将随风而逝上的很多文章重写,变成系统化的内容更新过去,比如时间管理、读书等等,但是后来随着工作的愈加忙碌,时间越来越少,这个工作进展缓慢,而同时自己学到新的东西不断增加,古道视野上的文章素材不断,也就造成随风而逝上的资料整理时间不足,这时就出现了下一个问题:自己没有太多时间两边同时更新,因为两边的文章都是比较理性的文章,更新起来不很轻松,就出现了短期的一篇文章,两边同时贴的情况。

这个阶段之后,我对此作出了调整,对古道视野和随风而逝作出了重新定位,古道视野专攻系统化的内容,可以通过系统更新说清楚、明白、透彻一个方面问题的文章;随风而逝作为自己随时的感悟、灵感、思考的记录,也是自己成长历程的一个记录。至少到目前为止,两边的状况还是不错的,反倒是因为系统化更新文章需要时间太多,古道视野最近更新偏少,随风而逝的更新量倒是上来了。

之后的岁月,还需要大家的支持与帮助!希望获得更多的留言,更加希望我们能够通过博客这个平台成为朋友!我这个人比较狭隘,对朋友的定义也偏窄,那种吃喝玩乐,酒桌上胡侃,商业上相互虚伪的一概不算,所以能称得上是自己真正朋友的人还真是不多!希望,在这里,我们可以有更多的交流!



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   20 一月 2009 5 comments
Tags :

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

5 Comments

Comments
一 20, 2009
6:31 下午

祝贺!
无视数量,保持质量——与你共勉。

二 1, 2009
6:30 下午
#2 MJ :

老兄,恭喜啊,春节过得怎么样啊?

我已转战新浪博客,因为有重要人在那里,哈哈。

有空去转转,给俺捧个场。

http://blog.sina.com.cn/mjchina

二 2, 2009
8:16 上午
#3 古道 :

过年还是很累的说,不过能和家人在一起真的很幸福!
TO 善用佳软:
多谢支持!更加感谢贵站提供的优秀软件推荐!个人受益良多啊!
另:已添加首页友情链接。

TO 马京:
你小子现在日子挺滋润啊!不知道什么时候能有时间聚一下!
另:首页友情链接地址已重新添加。

二 8, 2009
5:01 下午
#4 David :

非常崇拜!
以后常来做客…

二 12, 2009
11:00 上午
#5 4399 :

呵呵,再接再厉

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs