古道视野继续更新!

Filed in 博客历程 5 comments

 古道视野又暂停更新了接近两周,最近老婆身体不适,昨天刚刚做完手术,说实话,这篇文章和“小心‘被人当枪使’之事例介绍篇”我还是在医院趁着老婆睡着时写完的,目前来看她的状态还好,不过依旧有待观察,真是让人难受的事情……

    最近工作也非常之忙,我调整到新部门大概不到4个月时间,在此之前部门就已经落下很多工作,我也处在不断学习期间,这个月我打算把1-4月份未完成的计划全部完成,所以压力比较大,一直不停的跑,加上家里事情多,很多时候必须抓紧时间,今天在医院还电话不停,谈了三份合同……

另外,我的时间安排都是以“九十天”为一个阶段,08年自然是1-3月份为第一个阶段,结果这几天碰巧就是一个交界处,同时近期感觉GTD工具使用效果不佳,资料管理系统效果不佳,上周基本一周时间的下班后我都在不停的调整、实践新的几大系统,目前已经初见成效,很有效的提高了工作效率和准确性,我会在近期 GTD系统更新的部分写成文字发上来,争取做到图文并茂,尽力趁清明这几天多写几篇。

    同时,前几天在“杂乱的书桌”上看到作者提到“知识管理系统”,我大略说了一下自己的思路,当然,和他有很大不同,也引起了几个朋友的兴趣,本来,我的几大系统也是相互交叉融合的,所以趁着更新GTD时间管理系统相关文章时,一并把几个系统介绍发上来,希望大家一起探讨!

    这里简单透露一下几大系统:GTD时间管理系统,资料管理系统,知识管理系统,Project模板管理系统。通过实践,效果很好,我尽力把这四个系统的东西揉到一起来写,这样也好让大家有一个更加清晰的概念——它们是独立的系统,但相互交叉融合!它们是我每日生活必不可少的工具!

    我最近同时在写“工作之初”和“GTD时间管理”两个专题的文章,争取做到一天更新一篇,不过依旧不做承诺,“工作之初”专题我正在写一个小的系列短文:小心“被人当枪使”,个人认为是很重要的一个部分,马上更新!

BTW:这篇是古道视野的第102篇,时间好快啊!

 

最后,继续广告:

    更多思考,敬请关注古道视野,本博客以专题形式更新文章,力争每个专题形成系统知识构架,并找到可以直接应用于现实中的方法。现已完成专题“GTD时间管理”、“谈读书”,目前更新“工作之初”,讲述大学生初入社会的经验、教训和思考。

古道视野:http://www.GudaoVision.com

订阅地址:http://feed.Gudaovision.com



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   4 四月 2008 5 comments
Tags : ,

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

5 Comments

Comments
四 4, 2008
6:11 下午
#1 饺子猫 :

祝古道夫人早日康复。

四 4, 2008
7:06 下午
#2 xiaoxiao :

已将贵站收录进我新做的博客收集网站。
91bkw.cn 91博客网

四 5, 2008
11:39 上午
#3 kei :

愿古道夫人早日康复。
这里迟点更新没关系

四 5, 2008
8:55 下午
#4 兀石 :

我在杂乱的书桌上看到了您关于“知识管理系统”的留言,十分赞同您的观点,我认为Hugh所言的准确地说应该是属于“资料管理系统”范畴。不过从网上看过好多“知识管理系统”的软件几乎全部针对资料而非知识。
同时,古道在文中提到的四大系统让我又佩服又惊喜。前三者平时在生活中有意识的实践,但是还远远没有达到系统的程度,而Project模板管理系统还没有听说过(羞……)。呵呵,真有些高兴呢。

最后,祝愿君妻早日康复!也祝君一切都好

四 6, 2008
4:50 下午
#5 古道 :

感谢大家的祝福,也感谢大家对我的支持!谢谢!

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs