近期更新新专题“工作之初”

Filed in 博客历程 1 comments

最近谈判专题的书籍还在阅读之中,由于牵涉面太广,做了一定程度的细分,结果
手中很多书不能包含在这个专题中了,还需要进一步补充。现在更新“工作之初”专题,填补一下空白。^_^

这个专题将从大学说起,以我工作几年的情况为基础,回过头来对大学的感觉和一些建议。大学部分涉及内容不多,大概会分成几篇文章:
学校更重要,还是专业更重要?
考研?留学?工作?
如果大学可以重来。
如何准备面试
确切数量还要根据思路情况来定,可能会谈到行业的选择,看情况吧。

工作以后,涉及的内容将是重点,暂时想好两个部分,当然,还有更多的内容:
思想转变:第一次转变;第二次转变
“看不惯杂谈”:刚刚工作的朋友会有很多看不惯的东西,这里主要从细节上谈这些内容。

其实这个专题是我一直想写的部分,我在“随风而逝”的博客中也重点写过很多文章,是我自己工作之后思想动态的一个记录,现在系统总结并重写,希望能够给即将毕业,或者是已入职场的朋友一点意见和建议。

在这个专题中,不涉及职场方面的内容,这会在其他专题中提到,那个需要更为系统的分析和研究,因为涉及人,就不会那么简单了。同时,很抱歉的说,这个专题我无法在最终形成系统化、可执行的“方法”,因为毕竟每个人情况不同,我只能是从某个层面上提供一点建议而已。

更新时间,将在近期,计划二、三天更新一篇,不做承诺,依旧视时间安排而定。过年期间不方便上网,可能会暂停,到时候会有相关说明。

—————–我是分隔线—————-

昨天晚上把前一阵买来的床垫从床上搬下来了,大概是去年五一之后在宜家买的床垫,比较软,也是按照一些建议买的,目的是为了提高睡眠质量,结果发现我的睡眠时间反到比睡硬板床还多,不知道是心理作用还是怎样,昨天睡了硬床5个小时左右,今天感觉状态还是OK的,唉,没有享福的命啊。这个还需要进一步研究一下,到底怎样才能提高睡眠质量!

最近事情很多,临到过年还忙得要死,n多个合同要签,大概大年29才能回北京吧,然后直接回家!老板要大年三十在项目上值班,无语了,我都没办法提前走了……



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   30 一月 2008 1 comments
Tags : ,

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

1 Comments

Comments
二 5, 2008
11:59 上午
#1 Jimmy :

对关于大学的主题 非常感兴趣
期待主人最新作品 新年快乐

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs