2008年“古道视野”发展规划

Filed in 博客历程 2 comments

古道视野建博三个月,之前对博客发展思考的不是非常清楚,大多是想到哪里就做到哪里,现在趁着08年规划的机会,认真思考了一下,看看大家有什么看法。

目标:

1、通过博客认识更多志同道合的朋友,并且能够更加深入的探讨问题,引发思考,共同解决问题。

2、订阅达到2000以上,点击率每天稳定达到1000以上。(是不是有点保守啊,现在点击率就已经快500了)

3、考虑增加广告,有一定收入,今年资金实在太紧张了,可怕的房贷月供就要开始了……不过这个要在对浏览没有影响的前提下,如果大家不喜欢还是算了。

 

第一目标一定要实现,其他的,无所谓。

 

具体:

1、争取一个月完成一个专题,虽然非常非常困难(昨天晚上排了一下时间,很郁闷……),不过还是要争取一下的,当然博客更新可能会比我研究迟半个周期。

2、专题的选择要有限定,不能选择太过宽泛的内容,否则很可能无法参透,更加无法提供高质量的文章。

3、限定文章长度,努力做到言简意赅,尽力用平实的语言表达思想。增加合适的小标题,增加适当的图片,增加文章可读性。

4、可能增加一个长久固定更新的栏目,现在正在收集相关文章,每周固定时间更新一篇。

5、每周至少更新专题文章2篇,其他栏目或其他专题增加文章不计入其中。当然,如果一个月更新一个专题,也就是一个专题8篇文章,很可能一定不够用,这个大家给个建议,是更喜欢数量少,但可能涉及不够全面,还是尽量全面,不限定数量的专题??(最近一周可能不计入其中,太忙了……)

6、提供经典文章推荐,提供经典文章下载。

7、提供专题文章下载,含相关思维导图。

8、找人帮忙建设博客界面,并增加必要的功能。现在我还是没有能力做这些工作,如果哪位朋友可以做麻烦和我联系!我出资来做也OK

 

希望得到您的宝贵意见!



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   10 一月 2008 2 comments
Tags : ,

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

2 Comments

Comments
一 10, 2008
7:52 下午
#1 squally :

晕,上面的评论本来是应该贴在“褪墨|时间管理 – 弥缝”那里的,不知道怎么回事就帖的这里来了,是在不好意思。

我虽然订阅时间不长,但是也从贵站的文章中获益良多,尤其是对年轻人特别有帮助。

对具体目标的第六点和第七点非常期待,希望能尽快看到“精华下载”。

再次汗自己一下…… =P

一 11, 2008
9:22 下午
#2 古道 :

呵呵,没关系,看得我晕晕的……
我把它变成“待审核”了,您看是否方便删除,要是可以我就删除了,当然,恢复回来也OK!

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs