逝去的2007

Filed in 博客历程 0 comments

还有50分钟,2007年就要过去,我还在不断翻阅着Google Reader中的新闻浪费时间,加上忍受饥饿、干渴、咳嗽、喷嚏、鼻涕,轻微发烧的煎熬,昨天老婆回家了,只剩我一个人在北京,饭肯定是没得吃了,水也懒得烧,披萨已经有点吃腻了(每次老婆不在我都靠这个度日),圣诞节的时候被人逼着出去唱歌,结果不幸感冒,大家一定要注意身体啊!!

07年的总结还没有开始做,最近忙的一塌糊涂,明天还有一顿饭局要参加,不过争取明天完成总结和规划,争取完成几篇博客文章写作,也好有点储备,免得回公司上班以后有没有时间写东西。

06年10月份开始写“随风而逝”,到现在进入水木清华前50名,还好吧,今年8月底创建“古道视野”,更新GTD和“谈读书系列”两个专题,认识了很多的朋友,在这里感谢大家的支持和帮助!

今年在工作上没有太大的提高,重要的技能基本上在06年都已经具备了,今年干起来比较游刃有余,不过年底突然调换部门,眼前面临着非常多需要学习和提高的地方,真是不错!给了我很好的机会,一定要把握住啊!

英语学习依旧停滞不前,效率不高,这个一定要有所改变。

其他学习,今年算是有所突破,一方面随着工作经验、社会经历的逐步增多,让我对很多东西有了更加深入的理解,另一方面,今年接触到了思维导图和GTD两个非常有用的思想和工具,让我在读书方法、知识管理系统化,以及其他很多方面均有了一定的突破,不过还有非常多的工作要做,突破只是大方向上的,具体的实施和细节还需要认真思考和研究。同时,今年找到了一个让我自觉非常优秀的学习方式——主题阅读,与其说它是一种阅读方式,不如说是一种优秀的学习方法,通过一系列图书的阅读、思考、整理、研究、细化,最终形成一个相对完整的思维体系,这让我受益匪浅,以后还会继续下去,当然,以专题形式写“古道视野”的原则更加不会改变了!

近期博客更新速度明显减缓,主要是时间紧迫了很多,同时专题写作的方式本身就存在一定的难度,在所难免,不过后面我会努力安排好自己的时间,尽我最大努力更新优秀的文章!希望能够得到大家的支持与谅解!

至于题目为何使用“逝去”这种相对较悲的词语,一方面和我喜欢的名字“随风而逝”有关,另一方面,我觉得07年总体来说效率不高,让我不是很满意,相信08年,我会更加努力,让自己真正有所收获!

OK,最后祝大家08年一切顺利!身体健康!多来“古道视野”!^_^



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   31 十二月 2007 0 comments
Tags :

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

0 Comments

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs