十月份博客总结

Filed in 博客历程 0 comments

 

转眼过了十月份,“古道视野”开博正好两个月了,到目前为止,google反应的浏览量超过13000,订阅数量超过150,非常感谢大家的支持!

九月份用一个月的时间完成了“GTD时间管理”系列书籍的阅读,并完成了相关文章的写作,几乎达到一天一篇,而十月份则速度明显降低很多,我在十一假期期间就已经完成了“谈读书”专题的大部分书籍的阅读,剩下几本也在后续三、四天内完成,不过可惜的是大多数书籍启发不大,同时因为有几本时间管理方面的书刚刚到手,补充阅读了一下,也发了相关文章。在这个时候我以为这个专题应该会很快完成,最晚也不会迟于1015日,或许文章要稍微慢一些,但是主要的思考内容已经结束,我可以开始阅读下一个专题的书籍了。哪知道,各种事情掺杂进来,先是项目开忙,然后感冒发烧,之后买房子,一下子把时间完全打乱了!看起来我时间管理做得太不到位了!在这一点上应该认真总结一下。结果整个专题研究的思路完全断掉了,重新组织真的有些困难,最终导致到了现在也没有完成专题的思考和写作。

 

这个月一共发布文章17篇,刨除三篇不涉及思想性文章共14篇,数量上少了很多。 :(

其中包含时间管理文章两篇:

[GTD]流程化在生活中的重要意义

[GTD]时间管理系列图书(二)

如果您希望了解一下时间管理方面的书籍,第二篇和前面的[GTD][资料阅读]时间管理系列图书阅读评价应该会有一定帮助,个人认为已经涵盖了国内能买到几乎全部关于时间管理的书籍了。

[GTD]流程化在生活中的重要意义我个人很推荐,建议与下面的“[方法]“潜意识决策”有谁不想做到? ”一起阅读,算是对GTD的一种突破。

 

“方法”专题文章二篇:

专题研究方法概述

[方法]“潜意识决策”有谁不想做到? (建议首先阅读[GTD]流程化在生活中的重要意义

个人对这两篇文章都比较推荐,写的不一定好,但是相信其中某些观点可以给您一点启发。

 

谈读书系列文章十篇,该专题已经进入中后期,我会尽快收尾。

[谈读书][方法]针对不同目的选择读书方法

[谈读书][读书方法]常见读书方法评价

[谈读书][方法讨论]您能做到略读吗?

[谈读书][方法讨论]批判和学习

[谈读书][方法讨论]读广与读专

[谈读书]古道“谈读书”的局限性

[谈读书]针对读书的目的给书籍分类

[谈读书]读书的目的

[谈读书]《如何阅读一本书》读书笔记(附思维导图)

[谈读书]我的阅读经历

这个系列几篇我不是很满意,前面说了,自己的思路一直比较混乱,不过希望表达出来的观点算是都写全了,有兴趣可以一起看看,发布顺序是从下到上,没有重排。

 

其他文章三篇:

博客功能变更

正式成为百万负翁!

祝贺古道视野订阅突破100

博客功能自己调整了一下,增加了几个关于博客和自己的介绍,有兴趣的朋友可以看看,欢迎留言!

 

总的来说自己很不满意这个月,并不是博客的更新,而是自己整体的学习效率和时间安排!11月份来了,加倍努力吧!另外顺便说一句,后续的专题研究目前还没有确定,时间越来越紧,需要认真安排时间啊!



无觅相关文章插件,快速提升流量

Posted by 古道   @   1 十一月 2007 0 comments
Tags :

Share This Post

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

0 Comments

Sorry, comments are closed.

Previous Post
«
Next Post
»
Delighted Black designed by Christian Myspace In conjunction with Ping Services   |   French Teacher Jobs   |   Maths Teacher Jobs